2017年3月25日土曜日

魚フェア / Marché du Poisson

今日は、毎週金曜日に催されている “魚市場”と銘打った魚介類ビュッフェに行ってきました。

入り口を通れば もうそこは夢の世界。

天国?


前菜コーナー


美味しい魚がたくさんとれるクリビという町から直送されてきた新鮮な食材、海老も貝もイカも 火を通しすぎない見事なプリップリ!
大興奮!

蟹とコーン

蟹とコーンが同じ鍋で茹でられています。

蟹とコーン?

と思うでしょ、ところがコレが 美味しい!
コーンが蟹の出汁を吸ってふくよかな風味プラス本来の甘みとみずみずしい柔らかさ!
コーン!
完成前

上の写真に焼き魚を一切れのせたのが前菜プレートです。
70cmの巨大鯉の焼いたのがあったもので。

バーベキューコーナーでは、ほんとに魚市場のように並んだ魚たちの中から好きなものを選んで焼いてもらえます。
私は鯛とカレイを選択。
両方大きかったので、カレイを夫にあげました。

結局食事プレート✕3とデザートプレート1皿食べて限界でした…。
こんなに食べたの久しぶりです。

デザートビュッフェの王宮感

フルーツ山盛り


マカロン山盛り



食べながら、ここはカメルーンではなくヒルトン王国やな、と夫と話しながら 贅の極みをむさぼりました。

ああ、私 こんなに魚を欲してたのか!と思い知りました。
一人20000フラン (約4000円!)の高級ビュッフェですが、半年に一度くらい来たいです。





0 件のコメント:

コメントを投稿