2017年5月31日水曜日

謎の発熱

昨夜、とあるお宅で集まりがあり、フランス産の高級フレッシュチーズ複数に高級ワイン、キャビアの名店が造るカラスミなどを お腹いっぱいいただき、皆でワイワイ楽しくお話しという夢のような時間を過ごしました。

そして今朝、
胃が変。
なんか硬いようなつっかえてるような。
薄〜い吐き気も感じるし、少しダルい。
朝食の準備をすませ、しばし横に。
朝食をとる夫と一緒に、マンゴーとヨーグルトだけ食べる。
繊維質多いし、どうかな?と思いつつ。

そして夫に事情を話し、ベッドに戻る。
熱を測ってみる。

37.58°C。 結構ある。
横になって休む。
そんなにしんどくもないし、悪寒も腹痛もなし。
お腹は下しているようですが、朝の一回のみで、それ以降便意もなし。 なにこれ?

洗濯し、お味噌汁を作り、お米を研ぐとかなり疲れる。

引き続き休む。

お昼、夫と昼食。
私はお粥に梅干しにお味噌汁。
食欲ゼロでも、なんとなく食べられる。
夫がポカリスエットを作ってくれ、それも飲む。

…!トイレ!
駆け込むも微量。
一体なんなんだコレは。

午後は1時間強眠り、スッキリ起きる。

熱を測ってみる。

37.94°C  なんでーー!!?

ダルいのはたぶん熱のせいでしょう。
こんな熱が出るのは珍しく、夫に言うと心配して薬を飲めと言ってくるので、出来れば言いたくありません。

このまま少し様子をみます。
そんな午後4時。


【追記】
午後6時現在、38.2°C。
インターネットの検索が止まらないよ!


それは さておき、
昨日の夢の時間の写真をどうぞ😍

epoisse, St-marcelin, camambert, fromage frais aux truffes noirs


トリュフ入りのフレッシュチーズ



横浜の焼売、カラスミなど


生サラミを茹でて



初めの二本


フランス人が見たら多分知らない人でも入ってきて食べそう。
財宝のような食材たち…

ごちそうさまでした。



0 件のコメント:

コメントを投稿