2017年1月26日木曜日

焼きたてパン / pain maison

うちにある古いホームベーカリーでミルクバターパンを焼きました。

良い色



良い匂い


バターとパンの焼けるすごく良い香りが立ち込めています。
生地の目が詰まったどっしりしたパンでした。
味は最高に美味しい。
膨らむ時間が少なかったのか。
ドライイーストを予備発酵させた方が良いのか。
すでに試したくなります。


穴!


と思いましたが、そりゃそうだ。
パンをこねる部品があるところは穴が空きますよね。


昨日のコロッケで昼食はコロッケパンにしました。

見た目良し



丸ごとを横にスライスしているので、かなり大きいです。
さっき食べたのですが、胃が重くて動けません。

0 件のコメント:

コメントを投稿