2017年10月7日土曜日

パンを作りました

こちらのレシピを参考に、初めてお惣菜パンを作ることにしました。

なぜって?
パンこね部品の付いたハンドミキサーを買ったからですよ、フフフ。

真剣に取り組みすぎたため、途中の写真を一切撮っていませんが、やはりテクノロジーは凄いですね。
パン生地があんな状態になったのを初めて見ました。

さて、生地ができて盛り付けです。
生地には既にベーコンを忍ばせています。
そこに、
1: 玉ねぎ、コーン、チーズ、マヨネーズ
2: 玉ねぎ、ピーマン、チーズ、ケチャップ


盛り付け



デーン!


焼いてる間にも更に膨らんで良い予感!
全ては夫の朝食の為に…

おかげで高評価いただきました。

パン生地の水分量が多い気がします。
焼き温度か、水分量か…
今週末リベンジの予感!!


0 件のコメント:

コメントを投稿