そこで今日も製作。
皮が美味しかったので、今日は皮3倍量で作ってみます!
写真も撮ったよ。
30gに丸めたあんこ
昨日冷凍したものを出しておきます。
皮を剥いて酢水につけておいた山芋
ミキサーを計りに乗せて直接IN!
80gちょいでミキサー回転
ミキサーの歯のところは こそげとれないので、少し多目に入れます。
途中で内壁に飛んだとろろと砂糖を集めます
中華食材屋さんで買った餅米粉
その上に甘とろろをタラー
とろろに粉をかぶせ続けて、手にベタッとくっつかないように、外側を内へ何度もたたみ込みます。
レシピの3倍量の記事
あんこを包む
今回はスペースもバッチリ
出来た! きれいにできました
皮が美味しい、ですが 甘い。
砂糖をもう少し減らしても良いかも。
皮が固くなるのを防ぐために必要な分量なのだろうか。
また砂糖少ないバージョンを作ってみないと、と思う日曜日でした。
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